📤👤
Iniciar sesiónRegistrarse

Struthio camelus (AVESTRUZ), San Carlos (La Marina), Alajuela, Costa Rica

Título de fotografía:

Struthio camelus (AVESTRUZ)

Tamaño:1024x768
Zoom?
Foto: Struthio camelus (AVESTRUZ) - San Carlos (La Marina) (Alajuela), Costa Rica

Datos de la fotografía

Foto realizada en San Carlos (La Marina), Alajuela, Costa Rica.

Esta fotografía pertenece a la categoría del autor: FAUNA

Cámara: EASTMAN KODAK COMPANY (KODAK EASYSHARE C315 DIGITAL CAMERA)

Publicada el día 9 de Agosto de 2011.

Información:

El Centro de Rescate de Vida Silvestre es un Centro de Rescate de Animales de financiación privada en Costa Rica. Animal victims of repossession, loss of habitat and accidents... Animales víctimas de la recuperación, la pérdida de hábitat y los accidentes ... from all corners of the country are brought in by local officials. de todos los rincones del país son traídos por las autoridades locales. Many are able to be nersed back to health and released back into their natural habitat. Muchos son capaces de ser nersed regreso a la salud y devueltos a su hábitat natural.

e-mail rescatela@yahoo.com telefono (506) 474-2202

Descripción del animal:
Es un ave grande, no voladora, la más grande y fuerte de las aves vivientes, con una estatura de unos 2.4 metros y un peso de hasta 136 kilogramos. Tienen el cuello largo y la cabeza pequeña, con ojos grandes y pico corto y ancho. Despliegan sus pequeñas alas al correr, y emplean sus patas, largas y fuertes, para defenderse. Sólo tienen dos dedos en cada pata. Los machos del avestruz son negros, con alas y cola blancas. Las plumas blancas del macho, grandes y suaves, tienen valor comercial. La hembra es de color pardo grisáceo apagado.

Los avestruces son corredores rápidos y pueden alcanzar hasta 65 km/h de velocidad.

Adaptado para sobrevivir en condiciones áridas y estacionales, el avestruz puede soportar pérdidas de hasta el 25% de su peso corporal por deshidratación.

Gracias a sus fuertes patas y dedos, es capaz de correr velozmente en un terreno abierto, lo cual, compensa su incapacidad para volar.

El macho es más alto que la hembra. Durante el periodo de incubación, la hembra se sienta sobre los huevos durante el día, y el macho ocupa su lugar durante la noche.

Estas aves son de temperamento muy dócil y tienen pocos enemigos naturales. Los polluelos son muy vulnerables a los ataques de los depredadores, y deben estar bien protegidos durante los primeros 6 meses de edad. Al momento de salir del cascaron, los polluelos pesan aproximadamente 1 kg., presentan una apariencia en sus plumas, que les sirve de camuflaje natural y que van perdiendo a medida que se desarrollan.

OTROS DATOS

Avestruz (Struthio camelus)

El avestruz (Struthio camelus) es el ave de mayor tamaño existente y la única con dos dedos en cada pie. Crece alrededor de 2,5 m y no vuela.

Originario del continente africano, vive en las llanuras abiertas, donde su altura le permite avistar a los posibles predadores que se acerquen. Corriendo puede superar los 72 km/h, pero si se ve acorralado ataca con las patas y usa las garras como armas.



Anida en el suelo y sus huevos son los más grandes de todas las aves; llegan a medir 20 cm de largo. Cada hembra pone hasta 12 huevos y varias hembras ponen en el mismo nido. Cuando los huevos se abren, el macho se hace cargo de las crías y puede reunir varias familias de crías juntas. Los avestruces son fáciles de domesticar y se crían bien en cautiverio. En su medio natural se alimentan sobre todo de semillas y de frutas, pero en cautiverio se tragan prácticamente todo. También hay otras grandes aves que en las anteriores clasificaciones eran incluidas entre las corredoras en otros continentes: el ñandú es la mayor de Sudamérica, el casuario y el emú, los mayores de Australasia. En Madagascar se extinguió en 1700 el ave elefante o dinornis, algo más baja que un moa.

Los Avestruces se distribuyen naturalmente por las sabanas y el Sahel Africano, tanto al norte como al sur del bosque ecuatorial. Las especies del Orden Struthioniformes pertenecen al grupo (ratites). Otros miembros del grupo son las Ñandúes, Emus, Casuarios y grandes aves extintas como Aepyornis. Cinco subespecies de Avestruz existen en el continente Africano:

* Struthio camelus australis en el Sudoeste de África

* Struthio camelus camelus en el norte de África, La llaman avestruz del norte africano o avestruz de cuello rojo.

* Struthio camelus massaicus en el este de África, la llaman Avestruz Masai. Durante la estación reproductiva los machos tienen los picos color naranja. El área de distribución es Etiopía y Kenia en el este, Senegal en el oeste, este de Mauritania, y norte y sur de Marruecos.

* Struthio camelus molybdophanes en Somalia, Etiopía y norte de Kenya. La llaman Avestruz Somalí. Durante la estación reproductiva el macho tiene el cuello azul. En noreste de Kenia el área de distribución de esta subespecie se solapa con la de S. c. massaicus por lo cual hay ornitólogos que consideran al avestruz somalí una especie plena.

* Struthio camelus syriacus se distribuye en el Medio Oriente, la denominan Avestruz Arábiga o Avestruz de Medio Oriente, fue una subespecie muy común en la Península Arábiga, en Siria, e Irak. Desde 1961 está extinta.

Imágenes relacionadas

Comentarios

Puedes seguirnos en:
f1